Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:50 

Видимо, не мой день.

AdNihil
Cogito ergo sum.
Видимо, не мой день, видимо, не мой год,
Как Шумахер залетаю в поворот, только он не тот. (с.)
[maRk]


Иногда создается впечатление, что, и не мое столетие.

Когда я была маленьким ребенком, я хотела быстрее стать взрослой. Быть независимой. Делать что-то самостоятельно... И в итоге, по ощущениям я так и осталась 6летним ребенком, хоть и взрослой назвать можно условно. Думала вырасту и не нужно будет молчать, а с каждым годом, напротив, причин не открывать рот становится только больше.
Не помогает ни воспитание, ни часть образования. И желание уйти и бросить все растет в непонимании. За что такое отношение? А осуждения? И кто такие вы? Ценители жизненных ценностей? Чьи-то родители? Так и своих частично слушаю. А вы еще приписываете меня в свои слушатели. Нелепо. Не осуждайте. Я не убийца. Не вор и не маньяк. Я не меняю лица. Не аферистка. Не феминистка. А даже если и - я не кричу об этом на каждом углу. Я не давлю на массы. Так и вы не давите. Вроде, как бы, век демократии. Ну так замолчите. Если будет интересно - я и сама спрошу. А так - не трогайте зря. Я вас прошу.
И было бы здорово, скажи все так в лицо. Мне было бы равно, но я в ответе не одна. А была бы одна - то не жила бы здесь вообще. Уехала бы куда-нибудь подальше от таких людей.
Я не в оскорбление пишу, не для какой-то пропаганды. Просто вы задумайтесь как часто вы кричите:"Баста!". Вы давите, неуважаете и сами же хотите внимания к своим мнениям. Часто оскорбляете все, что вразрез с вами. Диаметрально симметричное, нелогичное. Критику не отменяли. Только не абсурдно циничную.
Хотя знаете - выражайтесь. Только с прямым ответом. Чтобы честно и готовым быть к любой реакции. Ведь кто-то игнорирует, кто-то обижается, плачется, а кто-то в ярости не меньшие гадости ляпает. Кто-то холодно ответит, или спасибо напишет. И все быть может, но будьте только за себя в ответе.
И потом без нелепецы в ответ:"Мол, что за наезд?". Ну, а хули, нет?
И пусть субъективное, косое, кривое, нелогичное, в отсутствии жизненного опыта - да оставьте вы в покое.
Никто не поможет человеку, если не он сам.

@темы: трудовыебудни, между прочим

URL
Комментарии
2014-03-31 в 21:59 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Плюнь на них. Они того не стоят.
Born free, but still they hate.
Bore me, I can't change.
Общество, к сожалению, сейчас невероятно эгоцентрично. Демократия, свобода слова? Прекрасно. Великолепно. Однако человечество все больше забывает, что оно так же имеет право помолчать. Жаль, что многим это не вбили в головы, когда открывали свободу.

2014-04-02 в 00:49 

AdNihil
Cogito ergo sum.
К сожалению, людям в голову вбивают мусор.

URL
2014-04-02 в 17:41 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
AdNihil, Не только это. В этом плане я больше опираюсь на слова Паланика. Он в бойцовском клубе писал, "Мы — нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда". Я все же думаю, что человек сам выбирает, кем он будет. 99% всего случившегося - цепная реакция всех наших решений, мыслей и поступков. Но именно таким вот мусором, о том, что мы все - уникальны (на самом деле говорят-то другое: не мы уникальны, а ТЫ уникален), забивают головы. И человечество превращается в эгоистов, слишком уникальных, чтобы заметить уникальность других.

2014-04-02 в 23:50 

AdNihil
Cogito ergo sum.
Хм. И то верно. Хотя, не верю я в эту уникальность. Ничью. Ничем люди между собой не отличаются. Внутри, да. А так нет разницы между нами.

URL
2014-04-03 в 00:43 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
AdNihil, *немного в ступоре* а в каком именно внутри мы разные? В физическом или духовном? Оо

2014-04-03 в 22:12 

AdNihil
Cogito ergo sum.
Скажем так: стержень разный, разный опыт, разная дорога, другой путь, мораль, предпочтения. Психология. Нет одинаковых. Пусть это будут математически две одинаковые пепеменные, но с разными индексами.

URL
2014-04-03 в 22:22 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
AdNihil, Ааа.. так я про то и говорю
что мы разные именно в психологическом смысле, но есть схожие. в конце концов, мы живем в такое время, когда любая мысль, пришедшая тебе в голову, уже приходила кому-то. а из людей делают эгоистов, которые считают, что весь мир, он для них.

   

Монологи Пустоты

главная