00:17 

Когда надеешься, но рыдаешь.

AdNihil
Cogito ergo sum.
Если честно теплится надежда, что люди-то хоть людьми станут. Как говорится, в тесноте да не в обиде.

Я больше склоняюсь к человек человеку волк)

Оно-то так. Но людей так на улицу кидать - ненене. Я задаюсь вопросом, помогла бы я военному. И понимаю, что да. В конце концов - я решила врачом быть. И отказаться помочь - это как-то неправильно. Хотя как человек, я честно бы и добавила сверху. Иногда так и хочется лопатой по башке этим ебланам.
А там... Я думаю, если я могу помочь - то почему нет? Одно дело, когда нет такой возможности. Другое, когда есть. Если вопрос стоит так:"Поможешь ли ты, если у тебя есть возможности для этого" - то да. Лучше делать и не жалеть.
Что-то уйдет, а что-то придет. Хоть какая-то помощь.

Я не сомневаюсь в тебе. Но много ли ты видела вокруг людей как ты? Может, на тысячу один, если не на сто тысяч. В основном же вокруг только жадные самовлюбленные мрази. Что доказала война и еще долго будет доказывать руина. Может, кто почеловечнее - тот выживет. Я очень надеюсь, что выживет. В остальном же перспективы нет.

Не знаю. Честно, все будет так, как все будет. По сути главное-то - лапками своими перебирать. Пусть не будет справедливости, пусть не будет человечности, пусть не будет помощи - "это же не повод скатываться в безкультурное чмо".
Все равно жизнь расставит все по местам. Так или иначе. Наверное, в такие моменты главное вера. Вера во все. В себя, в мироздание, в Бога, в Свет, в конце концов.
Поддаться отчаянью проще. Проще ничего не делать. Проще вообще лечь и помереть. Кажется, что проще. А зачем? Зачем так обесценивать единственное, что у тебя реально в твоих руках, в распоряжении - Жизнь.
Сквозь тернии к звездам, да?
Это же только наши проблемы, когда звезды, это то, что наше эго раздувает до домика на побережье в Калифорнии. Или еще чего там. Счастье - оно проще. Нужно просто и себя в узде держать.
Мы справимся.
Должны же быть сильные.
Это Всемогущих нет.
Иногда же Сила в интуиции, невлезании туда откуда не вылезешь и просто в человечности.
Я люблю тебя.
И мы еще увидимся. Тебя еще колечко ждет твое. Так что мы все пройдем и все переживем.
До банальщины, конечно, но мне в память до боли врезались слова Марка Оуэнна из Короля Терний. Обычная такая оваха.
- Не плачь.
- Но...
- Это... мое последнее желание. Если вдруг навалится непереносимое одиночество, вытерпи его. И стань тем, кто утешит ещё кого-нибудь...(с.)
Даже волки умеют любить.

@темы: К Востоку от Эдема

URL
   

Монологи Пустоты

главная