16:54 

Тупость глупости не сестра.

AdNihil
Cogito ergo sum.
Думаю многие замечали, что сейчас суждение о человеке обычно не обходится без слов "глупый", что весьма еще толерантно, и все же чаще "тупой". Естественно, такое бывает. В интернете вообще херни полно. И тут уж как кто эту херню преподносит: серьезно ли, в шутку, или делает себе такой образ, а может вообще, это его вечное и неизменное поведение. Однако же...
Поголовно летят эти "тп" или что еще похуже. Почему-то, мне действительно интересно, с какого такого Ктухлу, все считают себя чуть ли не Эйнштейнами, Спинозами, Декартами и прочими гениями ясной и не очень мысли.
Что есмь прискорбно: некоторые вроде бы и с какими-то знаниями попадаются.
Скажите на милость, как вы определяете ум человека? Да и знаете ли разницу между умом как таковым, мудростью, знаниями и логикой? Если у вас в школе три и выше, это не делает вас умнее того, у кого два. Мы можете разбираться в литературе серебряного века и ни черта не мыслить в квантовой физике. Давайте реально вещи воспринимать, все мы по сравнению с кем-то в рандомной сфере будем глупы.
Кроме того, стоит отметить, что глупыми чаще называют маленьких детей? Почему? Потому что у них нет той базы знаний, которой чаще располагают взрослые, чтобы делать правильные логические операции, не суть важно на что они направлены. Оттого "глупенькие детки", но как по мне это тоже весьма уныло звучит. Многие взрослые в свою очередь не обладают эталонной логикой. Но то, что Вы не понимаете другого человека, и свято верите в свою неебическую мозговитость, никак не приуменьшает чужие умственные способности.
А то заделались тут Айзенками.Между прочим тест больше говорит о логике
Если говорить о тупости, то скорее это ближе к невежественности человека, что с упорством барана доказывает что-то в чем он полностью не разбирается. Или совершенно не разбирается. Ситуаций миллион.
Я все к чему: не стоит с легкой руки вешать на людей шаблоны. Тем более, что большинство кто так делают, сами оставляют желать лучшего. Заняться, что ли больше нечем?
Людям стоит быть благоразумнее, и относится ко всему толерантно.
И подумать: сможете ли вы кидать в человека камнем, так, чтобы вам не прилетело в ответ.

@темы: мысливслух

URL
   

Монологи Пустоты

главная