18:43 

Флешмобчик от Солдатика.

AdNihil
Cogito ergo sum.
Значится так.
5 слов и твой личный толково-ассоциативный словарик к ним. Пишете 5 слов и получаете таких же 5, но других. И того.
Мне их Toy_Soldier преподнес. Кстати, прелесть моя, твои слова: Мир, Дом, Магия (куда же без нее?), Жизнь и История. Лови :3
Итак, погнали.


Noblesse oblige.
Noli nocere.

В силу того, что я по какой-то безумной идее пьяного Божка, а глядишь и просто бесы попутали, ломанулась изучать медицину, как северный олень в заросли терновника, то рассказывать тут могу много, долго, со вкусом и не для слабонервных, беременных и просто личностей тонкой душевной организации, я попробую по пунктам и главное доступно изъяснить.
А. Атветственность. И да, я знаю как правильно слово пишется. Медицина - наука крайне особняковая, хоть и с многими на ты. Она крайне не А(о)днозначна. Здесь нужны не только холодный расчет, трезвость мышления лично знаю реаниматологов, которые не просыхая и чаще все начиная с дежурства на работе и огромнейшие знания, но и очень важен гуманизм. Нужно дорожить чужой жизнью, как своей. Нужно верить в себя больше, что все 7 миллиардов во всех мыслимых и немыслимых Богов. И никогда не сдаваться. Да.
Будь ты даже обычным терапевтом - зная свое дело - ты почти Бог.
Б. Божемойчтоэтозахерня? Толерантность и дзен-буддизм, друзья. К вам может попасть 86летняя бабуля, которая когда-то пару годиков назад собравшись на маразме-то помирать решит вспомнить молодость с лаком для волос и соизволит осмыслить, что оставшаяся в внутренних половых органах крышка не будет мешать ей жить.
В. Воображение. Да, поиск правильного ответа во многом в нем. Умение применять свои знания. Ну и, конечно, умение найти необходимые знания из кучи того, что вам вбивали в голову и что там, предсказуемо, надолго не задержалось. Так то.
Г. Давайте опустим эту букву? Просто знайте, что со временем такие как я могут в морге жрать борщ и хомячить шоколадки. Последнее истина моя.
И еще есть шутка с этой буквы про ГрустныйЧлен. Но это как-нибудь в другой раз.
М. Мудаки. Их тут много.
Т.Тупые. Я не буду объяснять, окей?
У. Удача. Без нее, увы, никак. Ибо исходя из всего, что выше, ей тут самое место.
И. Будьте. Здоровы. Инепопадайтесьтакимкакя.

И мир мой полон сиянья.
И свет его в теплых очах.

Я думаю у каждого человека свой свет. Внутри. Слабый или сильный. Теплый. Холодный. Самый разнообразный. Потрясающих спектров. Свет - путеводная звезда. Он ведет нас по жизни, и порою, помогает идти другим. Порою же мы идем за чьи-то чужим светом.
Аура, Душа, да как хотите называйте.
Если в начале был Хаос, то в нем непременно были Искры, что несли Свет. Маленький хоровод вселенской естественности. Мы пришли из Тьмы и уйдем в Нее, но мы никогда не растворимся и не потеряемся. Свет для меня неотъемлем от дуализма. Свет - есть Тьма, и Тьма - Свет. Свет не значит добро или зло. Он просто свидетель Жизни. Ее зарождения и Ее ухода.
Lux aeterna. Fiat lux!

Отпусти же ты меня, Стерек чудо-трава!

Вообщем, я жутко подсела. Ужасно. Ладно, кому я вру, я по уши в этом кхе-кхе. Я нормально отношусь к геям, я читаю мангу, если есть время, могу дорамки посмотреть, обажаю гейские шуточки, но меня впервые настолько уносит от вида двух молодых людей, когда они рядом. Эта химия убивает меня и отбивает мозг. Серьезно. Я очень уважаю актеров, ни в коем случае не хочу даже вякать и пытаться выдать желаемое за действительно, но мне кажется на свет появляется единорожек, каждый раз когда они рядом обнимаются\улыбаются\фансервисят. Дилан, это вообще, мое нездоровое восхищение талантом и органичностью. Тайлер тоже, но все же немного уступает в моем личном топе ценительницы сильного пола. Чуточку совсем. Просто, чертовски здорово было бы побывать на площадке и увидеть их в деле. И здесь не нужно никакой гомосятины. Просто это и восхищение, и огонь, и чепотка фантазии. И немного недевичьих грез ХД
Собственно, любовь и оборотни им. Голуби тут не камильфо. Их тандем для меня ащ-ащ.

Эх, человеки. Дивное племя.

Люди, как не парадоксально ассоциируются у меня с Первобытными Племенами, Античностью и Ренессансом. По мне, эти времена краше всех говорит о рассвете цивилизаций. Их сложно связать: хищную природную грацию, воспевание красоты и культуры человеческого тела и антропометрическую Вселенную и гуманизм. Время, где не отрицается опять впадаю в дуализм животное и духовное начало. Просто развивается каждое в своем времени и порядке.
Вообщем-то, я не верю, что человек это венец мироздания. Тут же хочу отметить, что Люди - сами по себе у меня отвергают понятие слепой веры в Божий промысел мне одной на этой фразе сутенерство какое-то подоплекой служит? и прочую ахинею. Я верю больше в эволюцию. В Дарвина, в конце концов. В конце концов все это не заставляет меня отрицать нечто более высокоорганизованное.
Просто, мне бы действительно хотелось знать.
С другой стороны, Люди - это прочный аспект Социального Строя и Психологии. Последняя в первом интересует неимоверно. Наше поведение, наше восприятие, наше мышление, наши возможности. И наш исход.
Сверхчеловек.
Утопия.
Куда приведет нас наша самоуверенность и сможет ли нас кто-то остановить?
Великие Цивилизации пали одна за другой. Когда же наш черед?
Человечество имеет лицо Уробороса. Как есть.

Меня всегда занимал вопрос: что случается с демоническими существами, когда эмигранты покидают родину? Американцы с ирландскими корнями помнят фейри, американцы скандинавского происхождения помнят нис, греко-американцы - врыколаков, но их легенды относятся к событиям, происходившим в Старом Свете. Когда я спрашивал, почему этих демонов никто не видел в Америке, мои собеседники, смущенно посмеиваясь, говорили:"Они боятся плыть через океан, это очень далеко" и добавляли, что, в конце концов, ведь Иисус и его апостолы до Америки тоже не добрались.
(с.)
Ричард Дорсон "К теории американского фольклора" в сборнике "Американский фольклор и история" (University of Chicago Press, 1971)

Если кратко о Богах.
Откуда они пришли и можно ли утверждать наверняка, что они исчезли вслед поклоняющимся им цивилизациям? Я так не думаю. Может быть, по земле ходят сотни уже забывших свои имена Богов. Может быть, мы не знаем и доли правды о них. А может их в вовсе не существует.
Сила в критике. Сила в поиске. Сила в сомнении. Все это заставляет нас искать истину, которой, я боюсь, абсолютной для всех нет. Даже тоже голубое небо, не голубое вовсе на самом деле, как и зеленая трава. Да и к тому же не стоит отмахиваться от дальтоников и слепых. Так или иначе, все мы видим инаково, не так как другие и это нормально.
Плохо не верить или просить помощи у Бога, плохо слепо верить в то, что сам не можешь знать наверняка. Человеческое сознание порой шутит крайне злобно выдавая желаемое за действительно. Пусть твой Бог олицетворяет Добро - его служитель не может быть частью этого Добра априори. Люди меняют эти понятия и перестают думать. Вот что ужасно. Они отчего-то решают, что именно этот Бог - добр и милостив, и зла в нем нет. Ну и дерьмо, скажу я вам.
И если Господь сделал нас по своему образу и подобию, то отчего же в вас нет даже крупицы сомнения, что это не так?

Являются ли Боги нашим порождением или мы их, но мне кажется, мы одной крови.
Но находят меня опять,
и с надеждой кричат - «Он - Бог,
он сумеет из нас создать,
то, что раньше никто не смог!...»

@темы: Немного мутной херни, Флешмоб, Мнения как яйца: сколько их не имей, а получать по ним больно.

URL
   

Монологи Пустоты

главная