00:08 

Penny Dreadful

AdNihil
Cogito ergo sum.

День не особо удается, особенно когда ты просыпаешься в 15:15. Спойлеры: счастья не будет.
Впрочем, нехрен было так задрачивать до утра. Ох, эти наивные мыслишки по типу - зато усну. Заснешь, но что же тебе будет сниться? Впрочем не об этом.
Вообщем, набрела я на чудный сериальчик. Вчера. Чисто случайно. Я даже не думала, что так понравится. Серьезно. Вроде бы более менее взрослый человек, а оно вот как... Открывать перед собой горизонты - это прекрасно. И не стоит никогда думать, что все. Приелось. Станция конечная. Угнетение.
Итак.
Сериал на русский ляд звучит, как "Бульварные Ужасы"другие варианты "Ужасы по дешевке", "Страшные сказки"... хуязки. Я бы в психушке лежала, если бы мне такое рассказывали в детстве.. Впрочем, красноречиво, вы не находите? Вначале, незатейливому обывателя может показаться, что это нечто из разряда желтой прессы, очередная мутная история и боже упаси недомелодрамка.
Сериал относительно нов. Начал выходить буквально в прошлом году. Сейчас, как я понимаю выходит второй сезон и это зашибись. Ибо викторианская Англия конца 19 века в процессе индустриализации - то еще зрелище. Масштабность сьемок впечатляет. Интерьеры, костюмы, был лично для меня один косяк с стеганным одеялом. Ибо слишком уж современно выглядело, в паре серий, ну кто я такая чтобы судить, да и блин, одеяло? Серьезно. Было бы к чему прикапываться. Есть весьма атмосферные сцены, общее настроение улиц, некоторые отрывки - будто визуализация Alice: Madness Returns, такие вот ассоциации, ибо игра меня в свое время поглотила.
Актеры.
О них, наверное, лучше посерийно, но блин. Стоит отметить, какие они все харизматичные. Каждый. По-своему ярок. По-своему цепляет. Серьезно. Команда пытается раскрыть их всех. У каждого своя историю в которую мы со временем окунемся. Красивые флэшбеки. Не все, но это тоже как душа ляжет. Моя моментами думала отлетать.
Вообщем, впечатлений море. Морище. Серии не маленькие, по 52 минуты, но смотрятся на одном дыхании. Серьезно.
Плюс. Отдельное спасибо не только разным режиссерам: по 2 серии на режиссера, но и сценаристу. Пока за 5 просмотренных из 8 серий первого сезона - я в восторге. Так, сплести. Так. Ух. Есть конечно же вопросы, но блеать, это чертовски интересно. Я редко могу такое сказать.
И музыка. Abel Korzeniowski, я в душе не ебу как читается правильно его фамилия, свое сделал. Атмосфера прекрасна.
Итак.
Осторожно спойлеры. Причем крайне корявые сквозь призму моего восприятия.
Серия 1.«Night Work»,«Компания на ночь»
Серия 2. «Séance», «Сеанс»
Серия 3. «Resurrection», «Воскрешение»
Серия 4. «Demimonde», «Демимонд»
Пятую серию я спойлерить не буду. Ибо и так уже. Дальше не менее интересно. И многое из прошлого Вэн и Малькольма встает на свои места. И ведь кажется, что они знакомы и близки, хотя орут друг на друга порой и упрекают в грехах прошлого, но на деле же, они друг друга ненавидят.

Отдельно. Я разберу весь этот сериал на цитаты!

@темы: У каждого из нас свое проклятие, Викторианские Ужасы, Кто захочет знать, что за ним охотится Дьявол?, Смерть не безмятежна, ...но я люблю тебя больше, настолько, что готова убить.

URL
Комментарии
2015-07-04 в 00:24 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Я не открывала спойлеры, я буду это смотреть!

2015-07-04 в 00:24 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Я не открывала спойлеры, я буду это смотреть!

2015-07-06 в 22:34 

AdNihil
Cogito ergo sum.
Toy_Soldier, потом почитай)

URL
2015-07-06 в 22:47 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
AdNihil, обязательно :3

   

Монологи Пустоты

главная