На улице минус и дождь, переходящий в снег, а в голове пожар. А может это просто температура и мне все мерещится. В инструкции к глазным каплям ссылались на возможный галлюцинации. Интересно, а слуховые могут быть? Конечно же, нужно было в 3 ночи их закапать да еще и нахерачить в один глаз больше. Теперь на и так не особо одухотворенном интеллектом лицо можно водостойким фломастером каллиграфически вывести "47ХХ 21+". Лучи смерти.
Опять начинаю думать о вещах, о которых не стоило бы. Чертова практичность. Как говорила мне знакомая психолог:"Ты пытаешься заделаться практиком, когда в душе ты чертов романтик". А что плохого в том, что я даю себе отчет о ненужности таких мыслей, хоть и не перестаю от этого дурью маяться? Итого, отойдем от моих тараканов.
Периодически попадаю на посты в нэте, в которых люди пишут о своем общении, о ошибках, в общем-то, о своих отношениях в цифровом и реальном мире. Ситуации разнообразны, но особенно остро задевается тема дружбы. Хотя какая разница, тема чего - все вкладывают в слова свой смысл и не исключено, что говоря одним языком мы как дуалисты - противоположны, но с чем-то общим. Запутано, да?
Так вот, я тоже бывают говорю на эту тему со своими друзьями. Даже с теми, кто считает, что друзей у них нет. И это вовсе не оскорбление и не унижение моих чувств. В конце концов, разница восприятий никуда не денется. Да и по сути - обида будет тогда, когда ты хочешь что-то от человека, но не получаешь этого. Я же считаю, что мне ничем не обязаны. Я тянусь. И не стоит переносить ответственность. Желание и движение идут с моей стороны. В такие моменты я в корне не согласна с Экзюпери. Мы не в ответе за тех кого приручили. Это грубо и нелогично.
Все же суть, что меня взволновала не в том.
С чего начинается общение? Меня часто поражают реакции. Чаще больше негативные. И поражает страх.
- "Боже, я так боюсь ему/ей написать."
- "А что спросить?"
- "А вдруг пошлет?"
И прочее-прочее в том же духе. Я тоже живу не без страха побеспокоить человека и оказаться нетактичной. Обидеть или разочаровать. Не понять и быть не понятой. И что дальше?
Все равно, если тебе НАДО ты будешь писать и будешь стремится. Ждать, так ждать. Терпеть, так терпеть. Не бывает все как в сопливых мыльных операх. Интересен человек? Заговори. Что изменится в итоге? Либо ты приобретешь минимум хорошего знакомого, или только разовьешь бурное брожение своей неуверенности. Выбор-то за каждым.
И поражает так же реакции людей, которым пишут. Если нет заинтересованности можно об этом написать. Прямо и без осуждений. Без оскорблений и ругательств. Что за манера пошла? Я тоже человек склонный к социофобии, я не люблю глупости и если мне будет неинтересно, то что поделать? Чаще всего и времени-то нет, даже на свой круг общения..
Так или иначе нужно оставаться человеком. Не тем, о котором говорится в теории Дарвина. Не тем, о котором говорит религия, а тем, о котором говорит Этика. Человечность, это, наверное, самое ценное, что сейчас осталось в современном человеке.